分享PMP成功上岸的经验

来源:高博培训| 时间:2021-04-28 | 浏览:

关于如何通过PMP的考试,高博培训通过两点与君分享。

一是参与考前的培训课程,俗话说读万卷书不如行万里路,行万里路不如仙人指路。考前的培训课程我认为相当有份量,老师会分篇对《PMBOK指南》进行详细的解读,在这个过程中,很多新的知识点或矛盾点便会跳出来,学员便能从思维的冲击中得到真正的提高深化。

由于项目管理的系统设计和逻辑思维是从西方国家引进的,里头很多条条框框和前后关系,看似眼花缭乱却又严谨有致。如果我们单纯以中式思维,去分析这些知识点时经常会觉得不可思议,结果真的会颠覆我们的想象。

PMP

项目的变更和风险应对并不是随心所欲,而是有一套自身的标准和流程,这与一贯受到的教育“人要灵活”,似乎显得有些格格不入。所以考前对于项目知识点的消化吸收,莫过于有个资深的老师帮你答疑解惑,从知识层面再到思维层面层层剥茧,有事半功倍的效果。

二是要阅读《PMBOK指南》两遍以上,再辅以测试考卷反溯知识点。第一次读该指南时,可借助辅导书籍来解析,把PMP®整体的知识点都通读一遍,然后进行第二轮阅读,把书中的要点,用方便于自己的方式记下来并建立起相应关系,比如用思维导图、流程图或矩阵图。在脑海中形成这些图的印象,然后进入做题的环节。

高博培训机构可提供丰富的题库,通过一轮又一轮的模拟,就像PDCA一样,一步步吃透里面的套路。在做题和对答案的过程中,切忌生硬地去背答案,因为现实考试中,多数是情景题,比如描述一个场景,问你下一步该怎么办,而4个答案都没有错,要选最优那个。

上一篇:PMP项目管理最核心的是什么?是国际证书,还是项目能力? 下一篇:为什么要学PMP项目管理