【华龙网】 第二届中国(重庆)项目管理高峰论坛 行业大咖为企业项目管理出谋划策

来源:高博培训| 时间:2017-06-28 | 浏览:

     
       6月25日下午,由PMI(中国)和国家外国专家局培训中心主办、重庆高博培训承办的2017中国(重庆)国际项目管理论坛拉开帷幕。

      国家外国专家局培训中心项目部部长汤奕荣,清华大学汽车研究院院长周小桥,知名项目管理高级培训师、教授谢志杰等行业专家、大咖出席此次活动。

 

一、企业精英分享项目管理“实战经”


      项目管理作为一次性创造活动的管理模式,已经成为适应知识经济时代最有生命力的管理工具之一。那么,在企业发展中,企业如何科学的运用项目管理提升工作效率呢?在此次活动中,来自太极计算机有限公司项目经理王军、春秋航空研发中心项目管理总监袁珍云进行了项目管理经验分享。

 
经验分享

      王军在发言中,对如何利用PMBOK一书中的理论进行项目管理计划与变更技巧进行了分享。并以企业运行中的项目管理实例,对项目管理进程的时间科学配比进行了详细讲解,提出了在面对项目资料繁杂的情况下,要联系各干系方联席分析的解决办法。

      随后,春秋航空研发中心管理总监袁珍云,以企业运行中的IT项目管理实例,对研发项目是如何炼成的进行了精彩的分享。他指出,在研究项目管理过程中,技术出身的管理人才缺乏理论知识;项目管理中的沟通;项目管理中的需求变更等,都是研究项目管理的几大痛点。并提出,成立项目管理办公室、建立过程管理、对项目管理人才进行培训等,都是解决研究项目管理痛点的有效途径。

二、行业专家纵论项目管理创新“秘诀”


       项目管理经理如何才能不“孤军奋战”?如何打造高效的项目组织管理角色?如何创新项目管理让业绩倍增?……在此次活动中,项目管理高级培训师、清华大学汽车研究院院长周小桥;知名项目管理高级培训师、教授谢志杰围绕各企业项目管理人才关心的话题,进行了精彩的课题演讲。

      谢志杰在“打造高效项目组织的关键角色”的课题演讲中提出,项目管理经理“孤军奋战”是项目管理中常见的难题。要解决这一难题,最关键是要发挥项目发起人的作用。作为项目经理人,要时刻与项目发起人保持密切的合作关系,对能力不足的项目发起人要提供协助;作为企业高管,也要重视项目发起人的培训。

      随后,项目管理高级培训师、清华大学汽车研究院院长周小桥对“创新项目管理,倍增业绩”的课题进行了讲解与分析。周小桥指出,创新项目管理的目标并非一定要成功,而是允许失败。多项目组进行内部竞争;不设定完成期限和质量标准;鼓励尝试去获得预期结果等,都是创新项目管理新思维与实践的要求。同时,要创建创新企业文化与管理体系,发展创新能力、营造创新文化。

上一篇:【华龙网】“大咖”云集重庆项目管理交流会 共筑西部管理发展生态圈 下一篇:【国家外国专家局培训中心】关于2017年9月项目管理考试发票邮寄查询的通知